Liquid, JavaScriptなどに関する質問
https://ikdlog.com/breadcrumbs/
上記のサイトを参考にパンくずリストを作ってみましたが,商品詳細ページだけうまくパンくずリストが反映されません。
現在は“Home→商品名”と表示されている状態なのですが,
“Home→カテゴリ一覧→カテゴリ1→商品名”のように表示されるようにしたいです。
どなたかご教授いただけないでしょうか?
解決済!ベストソリュ,ションを見る。
成功
まず”カテゴリー”というのはshopifyの正式な名称だと”コレクション”なので,表記をそちらに変えながら説明します。
該当のコ,ドは以下の部分ですね。
{% elsif模板包含'product' %} {% if集合。Url %} ›{{集合。标题| link_to:集合。Url}} {% endif %} ›标题}}< / span >
これは以下を意味します。
また,shopifyで商品ペ,ジに到達するには,2通りの方法があります。
(2へは,コレクションペ,ジから商品にリンクすると到達可能です)
つまり,現状ではパンクズにコレクション名(カテゴリー1)を追加されるのは,2のURLでアクセスした時に限られるのです。
ーー
そして対策法にいてです。
まず“コレクション一覧(カテゴリ.一覧)”は,そのまま記述を加えるだけで可能です。表示名は自由に変更してください。
コ,ドa
{% elsif模板包含'product' %} ›{{'コレクション一覧' | link_to: '/collections'}} {% if集合。Url %} ›{{集合。标题| link_to:集合。Url}} {% endif %} ›标题}}< / span >
続いて,コレクション名(カテゴリー1)についてですが,該当の商品が複数のコレクションに属しているなど,登録状況が複雑であれば対処が難しくなります。
一旦,登録状況がシンプルと仮定して,コ,ドを作成しました。
product.collectionsを使えば,商品の所属コレクションが配列形式で取得できますので,そちらを活用します。
コドb
{% elsif模板包含'product' %} ›集合[0]%}› {{product.collections[0]. Collections;标题| link_to: product.collections[0]。Url}} {% endif %} ›标题}}< / span >
コドbで問題無さそうであればそのまま活かしてください。
理想と違っていそうならば,妥協案にはなりますが,コ,ド一个を活用してください。
成功
まず”カテゴリー”というのはshopifyの正式な名称だと”コレクション”なので,表記をそちらに変えながら説明します。
該当のコ,ドは以下の部分ですね。
{% elsif模板包含'product' %} {% if集合。Url %} ›{{集合。标题| link_to:集合。Url}} {% endif %} ›标题}}< / span >
これは以下を意味します。
また,shopifyで商品ペ,ジに到達するには,2通りの方法があります。
(2へは,コレクションペ,ジから商品にリンクすると到達可能です)
つまり,現状ではパンクズにコレクション名(カテゴリー1)を追加されるのは,2のURLでアクセスした時に限られるのです。
ーー
そして対策法にいてです。
まず“コレクション一覧(カテゴリ.一覧)”は,そのまま記述を加えるだけで可能です。表示名は自由に変更してください。
コ,ドa
{% elsif模板包含'product' %} ›{{'コレクション一覧' | link_to: '/collections'}} {% if集合。Url %} ›{{集合。标题| link_to:集合。Url}} {% endif %} ›标题}}< / span >
続いて,コレクション名(カテゴリー1)についてですが,該当の商品が複数のコレクションに属しているなど,登録状況が複雑であれば対処が難しくなります。
一旦,登録状況がシンプルと仮定して,コ,ドを作成しました。
product.collectionsを使えば,商品の所属コレクションが配列形式で取得できますので,そちらを活用します。
コドb
{% elsif模板包含'product' %} ›集合[0]%}› {{product.collections[0]. Collections;标题| link_to: product.collections[0]。Url}} {% endif %} ›标题}}< / span >
コドbで問題無さそうであればそのまま活かしてください。
理想と違っていそうならば,妥協案にはなりますが,コ,ド一个を活用してください。
ご教授いただきありがとうございます!
下記の通りに書き換えて,コレクション一覧→コレクション名→商品詳細に飛んてみたのですが,
何も反映されず,Home→商品名と表示されてしまいます…
コ,ドa,コ,ドbとも試してみましたがダメでした。
コレクションは現在8種類あり,複数のコレクションには属さずに設定しております。
不躾なお願いですが,もし何か原因等わかれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
{%除非template == 'index'或template == 'cart'或template == 'list-collections' %} {% endunless %}
度々すみません!
商品詳細ページだけ下記で呼び起こすように設定したらコレクション一覧→コレクション名が表示されるようになりました!
ありがとうございました。
{%渲染'面包屑' %}
山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で,その他ハンカチや袱……
通过Nanami 2023年1月12日過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し,失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
通过Mirai 2023年1月10日オンラインストアの構築が完了しましたら,一般公開をする前にいくつかのテスト注文を行い,チェックアウトプロセスを確認することが大事です.Shopifyペイメントをご利用いただいている……
通过rinaflora 2022年12月4日