Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
表記の件についてご教授いただけましたら幸いです。
具体的には、
特定の期間内で、商品の売上順のRANKINGを掲載したいなと思っておりまして、
例えば
1月1日〜3月31日までの商品別売上高のデータを取得して、売上の高い順で表示する。
といった具合です。
大変お手数ですが、指定した期間での商品別の売上高を取得できるメソッドや関数などございましたらご教授いただけたら幸いです。
解決済!ベストソリューションを見る。
成功
こちらですが、同種のご要望は良く聞きますし、理解できます。
まず、Liquidベースでの実装は難しく、やるならアプリベースになると思います。
また、アプリべースでも想定をされている条件のもののみを集計などで引っ張るのは難しく、
bulk系の関数をバッチで引き、全件取得の上、手集計をする形になると思います。
本件私も課題に感じており、継続的に解決策を探しておりますので、良い案がありましたら
後ほどでもお伝えしたいと思います。
成功
こちらですが、同種のご要望は良く聞きますし、理解できます。
まず、Liquidベースでの実装は難しく、やるならアプリベースになると思います。
また、アプリべースでも想定をされている条件のもののみを集計などで引っ張るのは難しく、
bulk系の関数をバッチで引き、全件取得の上、手集計をする形になると思います。
本件私も課題に感じており、継続的に解決策を探しておりますので、良い案がありましたら
後ほどでもお伝えしたいと思います。
やはり、アプリでの実装になるのですね。。
ご回答頂きまして、ありがとうございました!
是非、良い案がありましたらご共有いただけますと幸いです。
今後とも宜しくお願いいたします。
長期的視点に立った構築の為、100以上の製品アップデートを携えて「Shopify Editions」が戻ってきました 半年に一度、ビジネスの成長を支える新製品や改良機能...
ByJasoh Feb 10, 2023山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で、その他ハンカチや袱...
ByNanami Jan 12, 2023過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し、失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
ByMirai Jan 10, 2023