FROM CACHE - jp_header

特定期間での商品別売上一覧を取得するメソッドなどはありますでしょうか?

解決済
yutta
Shopify Partner
14 0 0

お世話になっております。

表記の件についてご教授いただけましたら幸いです。

具体的には、

特定の期間内で、商品の売上順のRANKINGを掲載したいなと思っておりまして、

例えば

1月1日〜3月31日までの商品別売上高のデータを取得して、売上の高い順で表示する。

といった具合です。

大変お手数ですが、指定した期間での商品別の売上高を取得できるメソッドや関数などございましたらご教授いただけたら幸いです。

1 件の受理された解決策

ベストソリューション
株式会社フルバランス
963 327 499

成功

こちらですが、同種のご要望は良く聞きますし、理解できます。

まず、Liquidベースでの実装は難しく、やるならアプリベースになると思います。

また、アプリべースでも想定をされている条件のもののみを集計などで引っ張るのは難しく、

bulk系の関数をバッチで引き、全件取得の上、手集計をする形になると思います。

本件私も課題に感じており、継続的に解決策を探しておりますので、良い案がありましたら

後ほどでもお伝えしたいと思います。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2
株式会社フルバランス
963 327 499

成功

こちらですが、同種のご要望は良く聞きますし、理解できます。

まず、Liquidベースでの実装は難しく、やるならアプリベースになると思います。

また、アプリべースでも想定をされている条件のもののみを集計などで引っ張るのは難しく、

bulk系の関数をバッチで引き、全件取得の上、手集計をする形になると思います。

本件私も課題に感じており、継続的に解決策を探しておりますので、良い案がありましたら

後ほどでもお伝えしたいと思います。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
yutta
14 0 0

やはり、アプリでの実装になるのですね。。

ご回答頂きまして、ありがとうございました!

是非、良い案がありましたらご共有いただけますと幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。