Liquid、JavaScriptなどに関する質問
どなたか力をお貸しください。
購入した後の画面で、画面上部にロゴが表示されますが、どのリンク先の変更をしたいと思っています。
現在はshopifyのhomeに設定されていますが、別のサイトのURLに変更したいです。
どういった方法があるか教えてくださいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
解決済!ベストソリューションを見る。
成功
一例ですが下記のような記述でURLの変更が可能です。
また、前述の内容について1点訂正がございます。
Shopify Plusのプランでのみ編集可能なファイルはチェックアウトページ(住所、配送、支払い)ですので、注文完了ページは基本的には「追加スクリプト」で対応する形になります。
わかりずらい記述をしてしまい申し訳ございません。
注文完了ページはliquidファイルを直接編集する方法と、Shopifyの設定画面から編集する方法がありますが、
前者はShopify Plusのプランをご利用中の場合のみ可能な編集方法になります。
後者でしたら、Shpoify管理画面左下の設定 -> チェックアウト -> 注文処理 の「追加スクリプト」よりJavaScriptなどを使ってURLの差し替えが可能かと存じます。
参考になりましたら幸いです。
参考ドキュメント:
https://help.shopify.com/ja/manual/orders/status-tracking/customize-order-status
返信ありがとうございます。
こちらShopify Plusのプランではなく、JavaScriptなどを使ってURLの差し替えになるとは思うのですが、ロゴのURLを変更するというスクリプトはどういった内容の記述になるのでしょうか?
もしよろしければ、教えていただけますでしょうか。
成功
一例ですが下記のような記述でURLの変更が可能です。
また、前述の内容について1点訂正がございます。
Shopify Plusのプランでのみ編集可能なファイルはチェックアウトページ(住所、配送、支払い)ですので、注文完了ページは基本的には「追加スクリプト」で対応する形になります。
わかりずらい記述をしてしまい申し訳ございません。
ユーザー | ランク |
---|---|
46 | |
32 | |
30 | |
5 | |
5 |
半年に一度、ビジネスの成長を支える新製品や改良機能を紹介するShopify Editionsをお届けしております。 万能のコマースソリューションはありません。だからこ...
ByJasoh Feb 10, 2023山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で、その他ハンカチや袱...
ByNanami Jan 12, 2023過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し、失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
ByMirai Jan 10, 2023