ShopifyやEコマ,スに関連することを話してみよう
エステサロンを経営されている方からの相談を受けております。
回数券の販売(6回までなど)、電子での管理(残り〇回など)はShopifyでは可能でしょうか?
可能であれば,実装可能な方法やアプリを教えていただきたいです。
予算を抑えたいので,簡単な方法を教えていただけると嬉しいです。
考えたのは···
①回数券を電子で管理する方法は諦めて回数券を紙媒体で提供する
②Shopify POSを導入し,店舗でマニュアル的に管理
他に良い方法がありましたら,ご教授ください。
同様のご質問が下記にあるようですね。
しかし,ご質問内容から察するに,質問者様も上記の投稿はご覧になっているものと思われます。
上記の投稿を読んでのジャストアイデアなのですが,ディスカウントのクーポンコード機能を使われてはいかがでしょうか吗?
例えば,10回分の回数券を販売するとしたら,
しかし,この方法には,解決しにくい問題があります。
残り回数を,顧客側が簡単に確認する方法がありません。
ストアオーナーは,ディスカウント管理画面でクーポンコードの使用回数を確認できるのですが,顧客側にそれをどう共有するかが問題になるかもしれません。
また,ストアオーナーも,クーポンコードが増えてくると,誰のクーポンコードが何回使われたかを目視確認するのが大変になるかもしれません。(クーポンコードに,購入者の名前を入れるなどすれば,比較的簡単に探せるようになるとは思いますが)。
ジャストアesc escデアですが,ご参考まで。
(キュ,田辺)
eコマスの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より,Shopify流を先进(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました……
通过Nanami 2023年2月17日半年に一度,ビジネスの成長を支える新製品や改良機能を紹介するShopify版本をお届けしております。万能のコマ,スソリュ,ションはありません,だからこ…
通过Jasoh 2023年2月10日山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で,その他ハンカチや袱……
通过Nanami 2023年1月12日