ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
自動で送られるメールを管理画面などから、その他のフォローメールのように「この内容が送られた」といった形式で確認することは可能でしょうか。
解決済!ベストソリューションを見る。
成功
Rotdotoさま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールの内容を簡単に確認できると嬉しいですよね。。
基本的に通知メールは定型分のため、お客様のみに自動で送信されてしまいます。
一例ですが、メールの内容を確認するには以下の方法が良いかと存じます。
・「設定」 > 「通知」より各通知メールのプレビュー -> テストメールを送信
・(条件分岐によって送信される文言が異なる場合)テスト注文等を行い、実装に届いたメールを確認する
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
成功
Rotdotoさま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールの内容を簡単に確認できると嬉しいですよね。。
基本的に通知メールは定型分のため、お客様のみに自動で送信されてしまいます。
一例ですが、メールの内容を確認するには以下の方法が良いかと存じます。
・「設定」 > 「通知」より各通知メールのプレビュー -> テストメールを送信
・(条件分岐によって送信される文言が異なる場合)テスト注文等を行い、実装に届いたメールを確認する
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
ByAlex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
ByMirai Aug 20, 2023オンラインサイトを運用する中で、Shopify分析とレポート機能を使用しビジネスの動向を確認することは今後の販売戦略等を考えていく中で非常に大切です。これらのツールは売上、訪問者の...
ByNanami Aug 17, 2023